1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Архимед все время ходил голым, благодаря чему изобрел маятник.

Как победить лень?


Лень - это вредная привычка. Привычка формируется многократным повторением. Устранение одной привычки происходит в процессе ее замены (вытеснения) другой.

rdeverell couch potato

Лень физическую победить легче. Ее легко распознать. И она слабее старшей сестры. Заставить себя делать физические движения, действия несравнимо легче, чем заставить прилагать умственные усилия. Лень выходить на пробежку либо идти в тренажерный зал? (Ой, как вы устали, как себя неважно чувствуете.) Представьте себя таким, каким вы будете в результате этих занятий. Представьте, что вы увидите в зеркале, когда победите лень. Стройная фигура, подтянутые мышцы, на лице уверенность, глаза светятся! И никакой толстожопости. Попочка в тонусе, красивая и упругая. Помогает, проверено!
Вводим в привычку регулярные действия, направленные на победу физической лени. Результата будет сразу три:
- станете лучше выглядеть. Повысится уважение к вам как собственное, так и со стороны окружающих;
- улучшение общего физического состояния приведет к повышению энергии. Физической, эмоциональной и душевной;
- всю собственную деятельность организуем путем планирования не дел, а именно действий. Физических действий. Идти, читать, писать, думать, говорить. И даже думать. Для того, чтобы думать, тоже вы можете создать «физические» ритуалы: сесть за стол, взять лист бумаги и ручку, сформулировать вопрос и т. п.;
Победив лень физическую, с легкостью начинаем выполнять физические действия, нужные нам в нашей деятельности.
Четко осознаем, формулируем и закрепляем в виде ярких образов то, ради чего совершаем действия. Ради чего действуем в собственной жизни. И этими образами, как крестным знамением отпугивают нечисть, прогоняем леность ума, когда она пытается поднять голову.
А вы что, действительно думали, что мы будем петь гимны толстожопости? Когда вы станете такими, какими хотите, ваша бывшая толстожопость (как физическая, так и материальная, духовная и т. д.) Будет не более, чем бывшим состоянием, с которым приятно сравнивать свои сегодняшние достижения. И, вообще, все знают, что попочка в тонусе, красивая и упругая гораздо лучше, чем толстая жопа. И нравится больше. И себе и другим. Все знают, но не все признают это. Хотите поспорить об этом
И еще одно, для чего нужно сделать свою попу лучшей и упругой (и, вообще, привести себя в порядок). Человеку свойственно оценивать себя с точки зрения результатов, достигнутых на сегодняшний день. Хоть это и неправильно (большее значение имеют перспективы), но факт остается фактом: для управления своей активностью оценка своих достижений играет существенную роль. Уверенность, основанную ни на чем, большинству трудно поддерживать в течение продолжительного времени (хотя когда берешься за новое, нужна именно она). А свое собственное отличное здоровье и привлекательный внешний вид - это простые и очевидные достижения, в которых вы можете черпать уверенность в собственных силах.
Ну, скоро мы изменимся. Да, и сейчас цветем и пышем здоровьем (это, если сильно-пресильно присмотреться). А, если задуматься, если честно, до здоровья-то даже излишек. Уже сейчас. Может поделиться с кем? Потратить на что-то. На поиск проблем, к примеру. Проблем на свою голову.


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

youtubelogo

Поиск

Go to Top