1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Бомж Василий жил в метро. Каждый день через его постель проходили тысячи женщин.

Байеры - новая профессия?

В последнее время люди думают не о том, как одеться, а о том, как донести с помощью одежды определенную идею, информацию о себе. Иными словами – как сделать одежду «языком тела». В этом непростом деле нам призваны помочь специалисты модной индустрии.

kto takoy buyer


Итак, кто такие байеры? Основная задача этого человека – уловить модные тенденции, понять и прочувствовать, какие коллекции модной одежды будут востребованы на конкретном рынке. С этой целью байеры ищут новые марки, отслеживают модные веяния на показах и презентациях, выбирают вещи, договариваются об условиях их поставки. Крайне важно, чтобы выбранная коллекция вовремя (а именно, к началу сезона) оказалась на прилавках. Байеру крайне необходимо обладать хорошим вкусом, чувством стиля и знанием ключевых тенденций локального рынка. Проще говоря - совмещать в себе творческое мышление и рациональный подход к делу.


Стилисты – бесконечно творческая профессия. Именно стилист соединяет воедино детали гардероба, создает образ, придумывает концепцию. Без них немыслима модная съемка, дефиле или презентация. Довести модель до совершенства – задача стилиста.


Фотографы, визажисты и парикмахеры – это те люди, без которых не обходится ни один показ мод. Крайне важно создать образ модели, подчеркнуть достоинства, навеять ряд ассоциаций, чтобы покупателю захотелось прикоснуться к миру моды.


Модели – это демонстрация шика и блеска дизайнерской одежды. Карьера моделей, к сожалению, непродолжительна. Однако есть ряд исключений. Так Клаудия Шиффер и Линда Евангелиста, к примеру, до сих пор являются лицами рекламных компаний известных косметических марок. Наталья Водянова активно занимается благотворительностью.


Редакторы моды формируют модные вкусы и предпочтения, доносят до нас самую актуальную и интересную информацию из области моды. В некоторых случаях судьба модного бренда находится исключительно в их руках. Они могут, как одобрить, так и отвергнуть дизайнерское творение. Первые места на модных показах именитых кутюрье занимают именно редакторы влиятельных модных изданий. Так, к примеру, сначала английская, а затем американская редакция Vogue подарили миру модели, созданные Мэтью Уильямсом и уникальную коллекцию обуви от Маноло Бланик.


Масштабы современной модной индустрии огромны, а потому растет и потребность в квалифицированных кадрах. Дерзайте - образование в моде!


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

youtubelogo

Поиск

Go to Top