Когда машина президента едет не туда, GPS навигатор говорит: Ну в принципе можно и так...

Кто такой асессор?

Термином «асессор» называют человека, проверяющего релевантность поисковой выдачи по ранее заданным параметрам. Другими словами, это специалист, работа которого сводится к обнаружению ошибок поискового робота и к попыткам сделать выдачу наиболее полезной и информативной. Асессор Яндекс применяет специальную панель, предназначенную для сохранения результатов оценки релевантности.

asesor

Возникает вполне резонный вопрос — зачем нужен асессор, если поисковик должен сам определять соответствие контента запросам пользователя? Дело в том, что поисковые алгоритмы несовершенны, робот может допустить ошибку. К тому же, специалисты SEO стремятся обходить поисковые алгоритмы, чтобы «пропихивать» в ТОП 10 клиентские проекты. Поэтому штат асессоров постоянно вручную чистит ТОП выдачи от лишнего «мусора» (спама, нерелевантного содержимого, некачественных сайтов и т. п.).


Асессор — это модератор поисковой системы. Действительно, асессор Яндекс фактически является модератором поисковой системы.

Совершенно естественно, что асессоры физически не имеют возможность отслеживать состояние всех сайтов, функционирующих на просторах сети интернет. Поэтому они работают с наиболее значимыми (разумеется, с коммерческой точки зрения) запросами. Согласно неофициальным сведениям, асессоры рассматривают группу, состоящую из 150000 поисковых запросов. Эти наиболее значимые ключевые фразы оцениваются по позициям ТОП 30 выдачи поисковых систем.


Нужно учитывать, что между асессором Яндекса и модератором этой поисковой системы существуют определенные отличия. В обязанности модератора входит работа с web-мастерами и пользователями поисковой системы, рассмотрение поступающих жалоб и предложений. Хотя, практика показывает, что большинство писем в службу поддержки поисковой системы не доходит до модератора, а обрабатывается автоматически. Совершенно естественно, что робот отвечает пользователю шаблонными, совершенно ничего не значащими фразами. Чтобы миновать автоматическую проверку писем, нужно составить очень нестандартное обращение либо неоднократно писать в службу поддержки.


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе