1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
В Голландии будет построена Стена ржача.

5 самых калорийных продуктов

Список пяти самых вредных и калорийных продуктов:

kaloriynye produkty

1) Плавленый сыр


276 калорий и 21 грамм жира в одной небольшой упаковке расплавленного сыра разрушают наше сердце как злейший враг. Кроме того, расплавленный сыр, как и твердый сыр, содержит много нездоровых насыщенных жирных кислот. Замена их очень проста - просто используйте творог (100 калорий на небольшую порцию) или козий сыр (76 калорий и 5 граммов белка на порцию).


2) Картофель фри


Одна большая порция картофеля фри содержит 570 калорий, половина которых состоит из жира. Наверное, поэтому мы его любим. Если заказать фри и большой гамбургер, потребление калорий увеличивается вдвое, а жир, доставленный нам, будет перевариваться несколько дней. Шведские химики и токсикологи из Стокгольмского университета и Национальной администрации пищевых продуктов (NFA) обнаружили, что жареные или запеченные пищевые продукты, содержащие крахмал, такие как картофельные чипсы, содержат большое количество акриламида (CH2CHCONH2), соединения нейротоксинов и подозреваются в канцерогенности. Картофель фри можно заменить жареной морковью, которую можно нарезать, как картофель фри. Это слаще обычного картофеля фри, но гораздо здоровее. В некоторых магазинах мы также можем купить «tempeh» - смесь ферментированного риса и сои. Просто посыпать соевым соусом и обжарить немного в масле. Тогда у нас получится белок, железо, магний и многие другие витамины.


3) Белый хлеб.


Белый хлеб является довольно калорийным. Кусочек белого хлеба составляет чуть более 65 калорий, но простые и быстро усваиваемые углеводы, которые повышают уровень сахара в крови. Кусочек хлеба из непросеянной муки также составляет около 65 калорий, но включает в себя 2 грамма белка и питательных веществ, таких как селен, магний и калий, что очень полезно для сердца. Белый хлеб не стоит вычёркивать из рациона, но употреблять желательно в малом количестве.


4) Пончики


Один пончик содержит 300-350 калорий и 19 граммов жира (включая много насыщенных жиров), которые приводят к очень сложным болезням сердца. Пончики - очень калорийный десерт. Опасен в основном жир. Исследователи говорят, что только 30% калорий должны поступать из жира, а два пончика в день полностью исчерпывают этот предел. На что заменить? Рулеты из цельной муки содержат только 125 калорий, всего 3 грамма жира и менее 4 граммов снижения уровня холестерина.


5) Жареные пельмени


Польское национальное блюдо, часто с мясом, картофелем или сыром, жарится на сливочном масле до хрустящей корочки. К сожалению, оно слишком жирное для тех, кто думает о похудении. Одна порция этих пельменей составляет более 350 калорий. Их нельзя заменить. Поэтому, тому кто на диете, лучше употреблять варённые пельмени. Немного меньше калорий, а вкус почти тот же.


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

youtubelogo

Поиск

Go to Top