1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Он в детстве был таким слабым, что его били даже в музыкальной школе.

ТОП-10 самых популярных лент студии «Союзмультфильм»

Прошло больше семидесяти лет после того как основали известную всем студию «Союзмультфильм». Скорее всего, Вам не удастся найти хотя бы одного россиянина, не смотревшего мультфильмы этой киностудии. 

Какие же мультипликационные ленты считаются самыми популярными среди наших соотечественников?

soyuzmultfilm

На десятом месте прочно обосновался «Паровозик из Ромашкова». Забавный паровозик, напевает песенку и везёт пассажиров, время от времени останавливаясь, чтобы зачарованно, полюбоваться на красоты окружающей его природы. 


Девятое место топа присвоено ленте «Ежик в тумане». Маленький Ёжик обожает по вечерам ходить в гости к своему закадычному другу Медвежонку, чтобы, совместно с ним, посчитать звёзды. Им ужасно нравиться, прихлёбывая тёплый чай, рассматривать необъятное звёздное небо. Они даже поделили его между собой на две половины. Но однажды, Ёжик отправился к Медвежонку и заблудился в тумане.


Восьмое место топа отдано милому «Котёнку по имени Гав». Прекрасный мультфильм, рассказывающий о смелости и доброте на примере дружеских отношений маленького котёнка Гав и забавного щенка.


На седьмом месте заслуженно разместился «Жил – был пёс». Многие смотрели и сопереживали главному герою, которого хозяева выгнали из дома из-за, неожиданно, наступившей старости. Разочарованный в жизни пес забредает в дремучий лес, где знакомится с не менее старым волком. Они обнаруживают, что между ними есть много общего и волк соглашается помочь товарищу, вернуться в дом к хозяину.


Шестое место топа принадлежит мелодичной ленте «Бременские музыканты». Хороший мультфильм, в котором на фоне великолепных песен, трубадур и его друзья, преодолевают опасные препятствия и трудности, поджидающие их на каждом шагу. Забавные похождения весёлой компании музыкантов, приковывали внимание юных зрителей не один десяток лет. Большей части населения нашей страны знакомы мелодии этой популярной ленты.


Пятое место отдано мультфильму «Малыш и Карлсон». Маленький скромный мальчик больше всего на свете мечтает, чтобы ему подарили щенка. На почве переживаний по этому поводу, он знакомится с интересным мужчиной, который предпочитает жить на крыше, имеет небольшой рост и мощный пропеллер на спине.


Четвёртое место топа занимает всеми любимый «Винни Пух». Неуклюжий, а от того ещё более забавный медвежонок, проживает в лесу и вместе со своими друзьями оказывается в различных интересных ситуациях. 


На третьем месте, расположились, полюбившиеся не одному поколению, герои ленты «Чебурашка и крокодил Гена». Ни один ребёнок нашей страны не мог устоять перед добротой и обаянием этого, неизвестного науке, существа. Вместе со своим другом крокодилом Геной, Чебурашка противостоит козням вредной старушки Шапокляк. 


Второе место топа занимает дружная компания из мультфильма «Трое из Простоквашино». К кому бы ни обращались «Дядя Фёдор», в головах окружающих Вас людей неизбежно всплывет известный образ мальчика, сбежавшего от родителей в деревню Простоквашино. Где он заводит многочисленные знакомства и познаёт особенности деревенского быта.


Первое место топа по праву отдано самому популярному и известному советскому мультфильму «Ну, погоди!». Удивительные и захватывающие приключения Зайца и Волка, обожают все жители нашей страны. Все они, открыв рты от удивления, будучи маленькими детьми, переживали за беззащитного Зайца, спасающегося от злобного серого Волка.


Герои мультфильмов этой студии, конечно, разные, но всех их объединяет идея добра, любви и крепкая дружба.


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

youtubelogo

Поиск

Go to Top