1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
После того, как злоумышленники сняли колеса с «копейки» Сергея, он еще полгода проездил на кирпичах, не замечая разницы.

51-й штат США

В шестидесятых годах двадцатого столетия территории Аляски и Гавайев объявили штатами в составе США. И после этого самые увлекающиеся натуры, стали ломать головы над вопросом о том, какой регион станет 51-м штатом.

Прошло уже более полувека, но серьёзных изменений в административном устройстве государства так и не произошло, несмотря на то, на данный статус претендует несколько регионов. Однако американские граждане, предпочитают видеть 51-м штатом совершенно независимые территории.

51 stat usa

 

Существует даже проект нового флага с ещё одной звёздочкой.
Чаще всего на данное место прочат Пуэрто-Рико, в данном государстве четыре раза проводили референдум, посвящённый статусу.
В 2012 году за то, чтобы стать звёздочкой на флаге США проголосовало более 61 % пуэрториканцев. Кризисные долги Пуэрто-Рико могут подтолкнуть страну в «крепкие объятия» Америки, недвусмысленно намекающей на кредитные послабления. 
Ещё одним претендентом можно смело назвать столицу США - Вашингтон. Его жители оплачивают федеральные налоги и также голосуют на выборах, но лишены привилегий присущих штату. К примеру, они не имеют своего представителя в конгрессе.
Не прочь получить статус штата: Нью-Йорк, Лонг-Айленд, Восточный Орегон. Рассматривались даже варианты Филиппин и Гайаны. США не против, получить в качестве 51-го штата, земли, расположенные далеко за границами их территории.
По проведённому на пространстве интернета опросу, американцы склонны считать не официальным 51-м штатом: Канаду, Японию, Великобританию, Израиль, Кубу. И уж совсем из области фантастики – Россию.
Причём некоторые жители США даже не знают, что Аляска и Гавайи являются штатами и называют их.
Остаётся только догадываться о причине появления подобных ответов. Либо стоит пересмотреть уровень получаемого образования либо до сих пор данные территории не интегрированы.
Но как бы там ни было, вопрос о статусе 51-го штата продолжает будоражить воображение миллионов американских граждан.


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

youtubelogo

Поиск

Go to Top