Загородный коттедж начальника троллейбусного депо очень легко найти по проводам.

Черная пятница. Как это проходит в США?

В США празднуется День благодарения в конце ноября перед новогодними праздниками. Следующей наступает «Черная пятница» - начало всех рождественских распродаж. Участвуют в огромной скидочной программе практически все торговые точки. Миллионы людей по всей стране устремляются в магазины. Скупают все, даже не нужное. Если подходить к распродажам с умом, сэкономите хорошие деньги. Название возникло в 1966 году на Восточном побережье.

chernaya pyatnica

Черная пятница статус государственного праздника не имеет, но люди берут отгулы, чтобы успеть в торговые центры до начала «апокалипсиса» - километровые автомобильные заторы парализуют город. В пятницу павильоны начинают работу с 4:00, а то и раньше. Для первых покупателей предусмотрены шикарные скидки, до 85%.

В распродажи успешно расходятся залежавшиеся товары.
Черную пятницу любители шопинга ждут целый год, многие специально копят деньги на «черный» день. Ведь таких масштабных скидок в магазинах обычно не бывает. Глобальные реализации выпадают перед Новым Годом и Рождеством, люди покупают подарки родственникам и друзьям, кто-то покупает себе желанную вещь, снижение цен ошеломительные.
В США такие праздники для шопоголика стали практиковать в 19 веке. Почему же пятница называется «черной»? По одним данным название произошло, от времени суток. Люди еще глубокой ночью, когда еще темно, захватывали очереди в торговые павильоны.


По другим сведениям из-за огромных заторов на трассах, все люди выезжали на улицы города.
Третий вариант сомнительный. Якобы в этот день продавцы заполняют расходный журнал красным, а прихода черными. Прибыль в распродажи огромен. Потому пятницу назвали «черной».
Как не сделать день действительно черным, потратив все деньги? Нужно составить зарание список покупок, рассчитать, сколько денег можете потратить без ущерба для семейного бюджета. Не берите больше, чем рассчитываете тратить. На остаток сэкономленных средств купите себе приятную мелочь.


С 2010 годов некоторые российские компаний стали практиковать такие распродажи в нашей стране. В России такие распродажи еще не приобрели массового масштаба.


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе