1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Мало кто знает, что собака Андрея Данилко в обычной жизни – кот.

Тинсулейт – утеплитель

Утеплитель разработан в США еще в 1960-х годах. Официально признан и зарегистрирован как торговая марка в 1978 году. Тинсулейт переводится как тонкая теплоизоляция. Инновационный утеплитель создавался для костюмов космонавтов.

tinsuleit

 В 80-х его стали применять более расширенно. Утепляли костюмы для олимпийских сборных участвующих в зимних олимпиадах. Легкость материала обеспечивала хорошую подвижность спортсменов. Для снаряжения экспедиций в заполярье. Для них шили не только костюмы с применением тинсулейта, но и спальные мешки. Сейчас вещи с этим наполнителем есть в свободной продаже. Стоят они дорого, но качество на высшем уровне.


Утеплитель тинсулейт представляет собой тонкое нетканое полотнище высокой прочности. Материал не вызывает аллергии, экологически чист, устойчив к посторонним запахам, сырости. Отлично защищает от холода в сырую погоду. Не теряет своих качеств и форму после стирки.


Тинсулейт имеет несколько категорий для различного применения. Классик комфорт – тонкий применяется в демисезонной одежде и обуви. Флекс – устойчив к жестким условиям использования подходит для спортивной одежды. Лайт Лофт обладает повышенной прочностью, используется в спецодежде, туристическом снаряжении высшего класса. Ультра – объемный пушистый утеплитель, применяется в пуховиках, зимних костюмах. Его чаще называют «искусственным пухом». Он практически не сваливается в процессе носки, он не скомкивается внутри одежды как другие дешевые материалы.

Его превосходство перед натуральными наполнителями во влагостойкости. Он совсем не впитывает воду. Теплоизоляционные свойства тинсулейта в два раза лучше того же пуха. Применение утеплителя отличное решение в районах с температурой воздуха ниже -50 градусов. Несмотря на теплоизоляцию, материал позволяет телу дышать. Под одеждой не создается парникового эффекта.
Важно! При покупке одежды с наполнителем тинсулейт подкладку выбирайте не стеганную или с расстоянием между швами ни меньше 12 сантиметров. Слишком частые стежки снижают теплоизоляцию практически до 0. При сильных холодных ветрах в швы будет продувать. Верхняя ткань так же должна быть из не продуваемых материалов.

 

 


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

youtubelogo

Поиск

Go to Top