1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Ван Гог отрезал себе ухо. Это неоспоримое свидетельство того, что радио «Шансон» существовало уже тогда.

История появления фразы "Эщкере"

Источники утверждают – Эщкере производная от слова Esketit, которое произошло путем искажения фразы let’s get it. Означает фраза «давайте это сделаем». Оно созвучно с некоторыми чувашскими и киргизскими словами, но не имеют к ним никакого отношения.

eshkere

Впервые Эщкере начал использовать в своей речи репер Лил Памп. Американцу слово нравилось, он использовал его постоянно. Возможно, репер вкладывал во фразу некий смысл, понятный ему и его фанатам. Отзывы о его творчестве и о самом музыканте неоднозначные. По некоторым данным Эщкере придумал не Лил Памп, а совершенно другой репер гораздо раньше. Памп просто заимствовал и популяризировал. Фразочка является сленговой реперской, используется только в определенных кругах.

Популярность в рунете слово приобрело благодаря реперу Фэйс. Он в общении с публикой на концертах часто его произносит. Фанаты артиста переняли выражение, выведя его на улицы городов. Сейчас фраза практически не имеет смысловой подоплеки, превратилась в мем. Школьники общаются подобными мемами в чатах сообществ.

Эщкере стало просто кричалкой, которую молодежь использует в разных ситуациях. Любители репа заменяют им слово «круто» или «все плохо», в зависимости от тона произношения. Применять могут как угодно, но слово остается бессмысленным.
Эщкере – популярный на сегодняшний день мем. Употребляется в социальных сетях для общения. Молодежный сленг приобретает новое звучание зачастую непонятное для окружающих. Чтобы знать, о чем разговаривают наши дети, придется изучать новые слова и фразы модного сленга. Мемы плотно вошли в жизнь современной молодежи, каждый день появляются новые словечки похожие на абракадабру.


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

youtubelogo

Поиск

Go to Top