Николай Валуев слышал фразу «Пожалуйста, не надо!» на 17 языках мира.

Топ-5 самых миролюбивых стран на планете

Глобальный Индекс Миролюбия (GPI) это система оценки стран, созданная социологами и экономистами Института Экономики и Мира в Сиднее. Эксперты оценивают внутреннюю ситуацию и внешнюю политику государств по 23 параметрам, среди которых:

5 mirolubivyh stran

• количество внутренних и внешних войн;
• уровень тяжких преступлений, в том числе преднамеренных убийств;
• отношения с другими странами;
• вероятность террористических актов;
• количество заключенных и офицеров полиции;
• численность военнослужащих и уровень вооружения.
Рассчитанный по этим и другим показателям рейтинг стран публикуется ежегодно. В 2017 году верхние 5 позиций аналитики отдали следующим государствам.
1. Исландия.
Это северное государство вообще не имеет собственной армии. Безопасность и соблюдение законов обеспечивают немногочисленные полицейские и офицеры береговой охраны. Политика правительства Дании позволяет этой стране избегать конфликтов с другими государствами.
2. Новая Зеландия.
Развитое государство с минимальной преступностью. У Новой Зеландии есть армия и флот, но на военные расходы страна тратит менее 1% ВВП. Добрососедские отношения с другими государствами тоже сыграли роль в оценке миролюбия этой страны.
3. Португалия.
Страна с развитым сельским хозяйством и низким уровнем преступности. При большом количестве мигрантов отличается спокойной политической обстановкой. Уровень террористической опасности в Португалии считается минимальным.
4. Австрия.
Одна из богатейших стран мира. Соблюдает нейтралитет в международных делах и не вмешивается в военные конфликты. Небольшая, но хорошо вооруженная армия Австрии способна защитить страну в случае необходимости. А спецслужбы этой страны имеют эффективные подразделения по борьбе с терроризмом.
5. Дания.
Небольшое скандинавское королевство имеет одну из самых современных и технологически оснащенных армий в мире. В Дании существует военизированная организация Хемверн, в которой состоят почти 60000 добровольцев. Иммиграционная политика этой страны направлена на снижение рисков террористической опасности.
По мнению экспертов, эти страны являются самыми миролюбивыми. Примечательно, что три из них — Исландия, Португалия и Дания — входят в НАТО. Для своих граждан они определенно безопасны.

 

 


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе