1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Настоящая женщина может бесконечно долго смотреть на три вещи..., а купить тушь.

Птица Гоацин - удивительные факты

Изначально птицу гоацин относили к семейству курообразных, но спустя некоторое время появились факторы, благодаря которым ученые пересмотрели данную ситуацию. 

goacin

Эта птица в виду своих особенностей заслужила собственный вид – гоациновые. Она своеобразной окраски, имеет отличительную кость груди и большой задний палец и, лишь зачаток гребешка напоминает ее сходство с курами. Спина окрашена в оливковый цвет с белыми, либо желтыми чертами. Шея вытянута и покрыта острыми перьями, а голова украшена хохолком.


Гоацин, по мнению ученых, похож на древнего археоптерикса, поэтому он считается самой доисторической птицей. И вполне может встать по необычному внешнему виду в один ряд с другими доисторическими животными. Отмечен любопытный факт, что при возникновении любой опасности птица способна выделять неприятный запах, после которого, ее не хочется употреблять в пищу ни людям, ни животным.
Основное место обитания гоацин – это тропические густые леса. Эта птица имеет развитые крылья, но совсем не любит летать, так же, как и одиночество. Спят они в кронах деревьев, а общаются с сородичами, перекликаясь хриплыми криками.


Сказочный вид гоацины приводит к тому, что некоторые люди хотят ее видеть в собственном доме, но для этого необходимы определенные условия, схожие с естественной средой обитания. Питается гоацин почками растений, листьями, фруктами. У него настолько отработан желудочный механизм, как ни у одного представителя пернатых. Птица только и занимается как перевариванием пищи, так и ее повторной добычей.


Размножение и брачный сезон гоацинов продолжается на протяжении полугода, особенно в период дождей. Пары начинают строительство гнезд на ветках, расположенных над гладью водоема. Построенные гнезда не отличаются высоким качеством, но, не обращая на это внимания, оба родителя поочередно высиживают птенцов. Спустя месяц птенцы рождаются уже зрячими и с развитыми пальцами, чтобы было легче выжить в беззащитный жизненный период.

Врагов у детенышей много, но они даже не предполагают насколько это развитая птица, которая способна нырнуть в воду и проплыть несколько метров. Но вот полет для данных птиц достаточно сложен, поэтому точные данные о полной продолжительности жизни этих удивительных птиц пока не известен.

 

 


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

youtubelogo

Поиск

Go to Top