Мне подарили талисман, который притягивает деньги. Повесил его перед лобовым стеклом. На следующий день в меня въехала инкассаторская машина.

Японский тоннель Сэйкан - самый длинный

Японский тоннель Сэйкан обозначает Величественное зрелище. Это самый продолжительный железнодорожный подводный тоннель, который объединяет между собой два острова Японии – Хонсю и Хоккайдо. Общая его длина составляет 53,9 километра, а подводная часть, которая уходит на глубину 100 метров, занимает 23,3 километра. 

tonnel seykan

Среди местных тоннелей Сэйкан не пользуется особой популярностью, причиной тому являются: низкая цена на авиаперелеты и высокая продолжительность время нахождения в пути.
Планы по проектировке соединения двух крупных островов подводным тоннелем возникли давно, но только с 1964 года задуманное начали приводить в действие. Разработка проекта длилась девять лет. Он строился с 1964 по 1988 года.

В сооружении принимали участие более 14 млн людей. Железная дорога имеет определенные конструктивные особенности в связи с использованием сварных плетей для рельсов, длина которых в несколько раз превосходит стандартную норму. Такой механизм построения наиболее безопасен и долговечен при использовании.

Идея с тоннелем была реализована, благодаря сильнейшему толчку, который произошел в 1954 году. Грандиозная катастрофа в проливе Цугару унесла множество жизней. Пассажиры, погибшие на пароме, плавали между теми самыми островами Хоккайдо и Хонсю. Японское правительство, не задумываясь, отреагировало на произошедшую ситуацию, и уже в последующем году было принято официальное решение возвести Сэйкан.

В 1988 году 13 марта тоннель стал доступен как для пассажирских, так и грузовых перевозок. Несмотря на то, что в тоннеле организовано движение даже для высокоскоростных поездов, в большинстве случаев он остается практически свободным. Даже новая паромная переправа на тоннель не смогла повысить поток людей. Но некоторые путешественники все же предпочитают данный вид поездки, поскольку в тоннеле находятся насосные станции, чувствительные к землетрясению датчики и две платформы при чрезвычайных остановках, от которых отходят в землю большие убежища с запасами продуктов, воды, медикаментов и кислорода.

 

 


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе