Сторож склада энергетических напитков Сидоров не спит уже 17 суток, но продукция всё равно куда-то пропадает.

Интересные факты о криптовалюте Dogecoin

Dogecoin – это шуточная криптовалюта, основателями которой стали в 2013 году любители компьютерных программ - Джексон Палмер и Били Маркус. Перед ее созданием парни не знали друг друга, каждый сам по себе развлекался разработкой монет.

dogecoin

На сегодняшний день Dogecoin – это виртуальная валюта со значительной группой людей, объединенных общими интересами, которые занимаются сбором благотворительных средств и поддерживают спортсменов из слаборазвитых стран. После того как Палмер ушел, длительное время распространялись слухи о гибели монет, но благодаря сильному содружеству Доги живо и сегодня. В свободное нерабочее время, некоторые разработчики, поддерживающие монету, зареклись о выпуске новой обновленной версии.


Программа Dogecoin была создана в результате форка электронной валюты Litecoin, которой дал жизнь форк Bitcoin. Также Dogecoin привлекателен тем, что разработчики заложили в монету искусственную инфляцию, которая от всеобщего выпуска коинов составляет 5% в год. Добытое число равно 111 миллиардов, хотя авторы говорили о конкретном размере выпуска в 100 млрд. Это обозначает, что ежегодно будут выпускаться 5 млрд монет, изготовляемые самим алгоритмом Догов. Однозначно оценить ситуацию сложно, есть свои минусы и плюсы.


Данной валютой можно торговать на самых известнейших биржах и иметь онлайн кошелек или full-wallet, напоминающий о биткоине. Стоит ли приобретать Dogecoin – дело каждого. Монеты выглядят очень привлекательно, поскольку их поддерживают все популярные криптовалютные биржи. Это взаимосвязано с непрерывной работой кошельков и протоколов системы, а также с хорошей поддержкой дружного коллектива. В связи с этим у проекта большие шансы вырасти в цене, показывая свою надежность любому инвестору.

 

 


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе