Сотрудник клининга отличается от уборщицы тем, что у него ведро на колесиках.

Почему макароны по флотски так называются?

Макароны по-флотски – это традиционный древний рецепт, в котором главные компоненты состоят из отварных макарон, смешанных с обжаренным фаршем, либо тушенкой. По рецепту принято использовать макароны в виде цилиндров, длина которых составляет 4-5 сантиметров, но на деле подойдет любой вид, имеющийся в вашем доме. Помимо основных ингредиентов для приготовления блюда понадобятся лук, соль и перец.

makarony po flotski

Уже в средние века данное блюдо готовили моряки и путешественники, поскольку оно очень питательно, относительно недорогое и удобное при транспортировке.
В России в начале 18 века этот рецепт начал набирать популярность, благодаря итальянским поварам. В море мясо находилось в бочках в виде солонины. Его специально просаливали для дальнего плавания, чтобы в связи с отсутствием холодильников оно не портилось длительное время. Из мяса перекручивали фарш и обжаривали с луком и томатом. Получившуюся подливу перемешивали с изделиями из макарон.


После второй мировой войны макароны по-флотски стали основным блюдом, быстро распространяясь своей простотой и сытостью. В долгих морских походах не всегда удавалось сохранить мясо свежим, поэтому классическим вариантом стал рецепт с заменой фарша на тушенку.


Почему макароны по-флотски так называются?

Точного толкования «по-флотски» не найдено, но известно, что название «макароны по-флотски» присутствует в монографии Бориса Чертока, который описывал события, происходящие в 1955 году на подводной лодке. Отсюда можно сделать вывод, что это название произошло от моряков военного флота, для которых основной задачей было быстро приготовить пищу, быстро покушать и быстро занять свой пост.
В последующем из-за простоты рецепта и быстрого приготовления это блюдо получило широкое распространение. Его может вкусно приготовить даже самый неопытный кулинар. И сегодня, этот удивительный рецепт используется многими хозяйками.

 

 


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе