И я сказал: вот увидите, пройдут годы... И я оказался прав. Годы прошли...

5 самых лучших мультфильмов студии Арменфильм

Студия Арменфильм была создана еще во времена образования советской власти на армянской территории в 1923 году. Студия появилась в результате объединения национализированных предприятий и кинотеатров, превратившись в одно целое акционерное сообщество. Изначально она называлась «Госкино Армения». С того момента она изменила десяток названий и стала всем известна как «Арменфильм». Студия выпустила огромное число кинематографических, анимационных работ. Многие мультики были выпущены в разных постановках, в том числе и в кукольной технике.

armenfilm multfilm

 Самый популярный студийный мультипликатор – Роберт Саакянц. Он создал множество не похожих друг на друга работ, играя роль то режиссера, то сценариста, то художника.


Рассмотрим 5 самых лучших мультфильмов студии Арменфильм:


- «Ух ты, говорящая рыба!»

Мультфильм выпущен на телеэкраны с 1983 года. Старик поймал разговаривающую рыбу, которую по ее просьбе отпустил снова в море. Спустя время, когда стариков настигло несчастье, рыба в облике юноши явилась на помощь. Мультик имеет глубокий смысл, обучающий добру. Его главная мораль «Делай добро и бросай его в воду! Оно не пропадет, добром вернется!».


- «Ишь ты, масленица!»

Удивительный советско-армянский мультик создан в 1985 году. Фильм показывает насколько жалкой бывает жадность. Хитрость и смекалка – основное орудие против человеческой алчности.


- «Три синих синих озера малинового цвета»

Короткометражный фильм с прекрасным юмором, исполнением и нестандартными решениями. Мультфильм озвучен тонким голосом и написан в стихах. Основное его отличие – спокойная атмосфера, отсутствие проблем и трудностей, все довольны и счастливы.


- «В синем море, в белой пене...»

Дедушка с мальчиком на рыбалке выловили кувшин. Раскрыв его, оказалось, что они выпустили на волю Владыку моря, который унес с собой мальчика в подводное царство. Основная мораль: статус человека не всегда сравним с его умом. Смысл навыков при их неправильном применении и толк от жизни, если время тратится впустую по собственной вине?


- «Кто расскажет небылицу?»

Создан по мотивам народной сказки. История о том, как крестьянин выиграл у царя полцарства. Мультфильм пропитан талантом. Смотря его, начинаешь верить в нарисованный мир и сопереживать происходящему.

 

 


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе