Угнан Москвич-412 75 года выпуска. Смысл выясняется.

Компьютерные игры с точки зрения психологии

Компьютерные игры - одна из основных современных, психологических зависимостей. Игры становятся главной потребностью человека. Кажется, что игровая зависимость не так страшна, как другие зависимости, но это заблуждение. 

vred igr

Любая зависимость опасна для нормальной жизнедеятельности человека. А сейчас, когда игр все большее количество и они становятся более реалистичными, то все больше людей становятся их рабами. Зависимому человеку, становится не интересно в обычной жизни. Работа, быт и вечные проблемы. Поэтому свое расслабление и отдых, находят в виртуальном мире игр.

Но иногда это становится действительно опасным, когда забрасывают работу, семью, детей. Происходит полный социальный распад. Можно забыть даже поесть, что уж говорить о другом. Вся жизнь состоит только из игры и уровней прохождения. Общение также можно найти в игре. Соклановцы заменяют вам друзей и семью. Психологи выделяют вид игры от первого лица, как самый опасный. Игрок полностью сживается с персонажем, погружается с головой в виртуальный мир, считает действия своего персонажа своими.

Геймер, как правило, очень сильно нервничает, если проигрывает или не может пройти уровень, но он будет стремиться до последнего, чтобы одержать победу, которую он воспринимает как свою личную. В игре создаются кланы. Клан – это семья. Но в данном случае – это виртуальная семья. Общение с этими людьми самое дорогое и близкое, что у вас есть. Наделенный общим интересом, клан действительно становится единым целым.

Игроки выбирают программы общения для удобства игры, такие как скайп или редкалл. Они слышат голоса, видят друг друга. И это общение уже становится не виртуальным для них, а вполне реальным. Вот же они – настоящая семья. Вы уменьшаете количество сна, едите возле монитора, пренебрегаете гигиеной, чтобы поскорей оказаться в созданном вами игровом мире. Настоящая жизнь рушится. Распадаются семьи, увольняют с работы, ухудшается здоровье. И очень часто самому нельзя справиться с этой зависимостью.

Нужна действительно колоссальная борьба и поддержка от родных и близких. Или всегда можно обратиться к специалистам, чтобы они помогли понять геймеру, что прелесть реальной жизни неоценима.

 

 


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе