Марина была настолько некрасивой невестой, что на ее выкупе присутствовал менеджер по продажам.

Харассмент - что это такое?

Термин "харассмент" пришел к нам с английского языка, обозначающий действия, жесты, слова, оказывающие на человека психологическое, а иногда и физическое давление.

harassment

Харассмент - что означает это слово?

В России данное понятие применяется для обозначения домогательств сексуального характера в виде прикосновений, намеков, а также шантажа и угроз. Зачастую харассмент встречается на работе, например, когда начальник предлагает сотруднице высшую должность в обмен на сексуальный контакт.


Какие цели преследует харассмент?
Важно отметить, что такой человек не всегда негативно настроен, думая лишь о своих сексуальных потребностях. Возможно, ему нравится контролировать течение чьей-то жизни, получая власть над жертвой, он чувствует свое превосходство и безнаказанность.


Запад и харассмент
В Америке и Европе проблема харассмента всем известна, поэтому имеется юридическая практика с установленными наказаниями за домогательства. Впервые, в 1975 г. было рассмотрено дело по харасаменту, с тех пор подобные разбирательства стали явлением в судебной практике. В США существует целая система по борьбе с непредвиденными ситуациями. Жертва отправляет агрессору предупредительное письмо о его неполноправных действиях, создается комиссия, на заседании которой рассматриваются улики с выносом окончательного решения и принятия соответствующих мер.


Как защитить себя от харассмента?
Жертвы не пресекают вовремя первые проявления, расценивая повышенное к себе внимание, как комплимент, тем самым доводя ситуацию до печального исхода. Виновного нельзя прощать, ссылаясь на возраст, внешность и иные факторы. Во избежание плохих последствий необходимо фиксировать все противоправные действия, их место, время и характер, а так же заручиться поддержкой свидетелей. На начальных этапах харассмента важно сразу выяснить, чего от вас хочет человек. Возможно, это приведет к открытому конфликту или, наоборот, разговор поможет расставить все на места.


Стать жертвой в разных обстоятельствах может любой человек, даже очевидец проявления харассмента. Следует сразу принять меры для предотвращения сложившейся ситуации, иначе последствия могут стать плачевными.

 

 


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе