Если Андрею Малахову набросить на голову темную тряпку - он думает что наступила ночь и замолкает.

Сколько человек выжило на "Титанике"?

Каждый из нас хранит в памяти печальное событие, связанное с затонувшим «Титаником», на борту которого находилось 2224 человека и лишь 706 из них сумели остаться в живых. На лайнере находились и отважные герои, и чудом спасшиеся, и люди, думающие только о себе, а также те, кто не смог в дальнейшем продолжить жизнь, вспоминая крики погибших. Незабываемая трагедия изменила жизни не только людей, присутствующих на лайнере, но и их родственников.

Титаник тонет

Проблемы шлюпок

Спасательные принадлежности, находящиеся на корабле, вмещали всего 1178 человек, а именно:

  • 16 различных по вместимости лодок на 40 и 65 пассажиров;
  • 4 складывающиеся шлюпки вместимостью по 47 человек.


Джозеф Исмей – руководитель фирмы "Уайт Стар Лайн", ответственный за «Титаник», решивший в целях экономии бюджета, не закупать много спасательных принадлежностей, остановившись на минимальной безопасности. Несмотря на халатность и приказ командира "сначала женщины и дети", он выжил в аварии, спокойно устроившись в лодке.
Сильный страх, одолевая людьми, не дал возможности составу экипажа опустить все шлюпки: одни были опрокинуты, другие лодки смыты за борт, а большая их часть была заполнена всего на две трети. Это связано с боязнью пассажиров покинуть лайнер.
Много споров ходит о случае, в котором всего 12 человек заняли места, вместо 65. Богатый Космо Дафф Гордон со своей супругой Люсиль дали денег членам экипажа, чтобы те гребли, не покладая рук, спасая их, не оставляя шанса другим людям.
Среди паникеров были и герои. Джек Тэйер – молодой парень, помогавший всем, кроме себя. После затопления корабля он плавал в ледяной воде, но сумел спастись, ухватившись за опрокинутую шлюпку. Домой Джек вернулся героем, но не смог пережить катастрофу и ушел из жизни.

Выжившие на Титанике, список

Помощь "Карпатии"

В апреле 1912 года с «Титаника» поступил бедственный сигнал, который смогли распознать радисты "Карпатии". Командир Артур Рострон незамедлительно отдал распоряжение плыть на подмогу. Приютив на борт уцелевших людей, лайнер отправился в Нью-Йорк. Спустя четверо суток после прихода "Карпатии" к месту назначения был озвучен список умерших. В порту 40 тысяч граждан ждали прибывших, предлагая благотворительную помощь, оснащая медикаментами, вещами и жильем.


Люди, выжившие на "Титанике"

Миллвайна Дин

Сегодня ни одного пассажира «Титаника» нет в живых. Миллвайна Дин последняя из выживших, которая умерла в 2009 году. На момент крушения ей не было и года, но исторический факт сделал и ее жизнь насыщенной и известной.


Дороти Гибсон

Страшная ночь разрушила психику практически всех людей, доведя до психиатрических поликлиник, в том числе и артистку Дороти Гибсон. Она снялась в кинофильме «Спасенные с Титаника» в том же одеянии, что и на момент катастрофы. Заново пережив страдания, девушка ушла из кино.

Эндрю Уилсон 

Эндрю Уилсон – современный репортер и писатель, издавший книгу «Тень Титаника». В очередной раз автор описал трагедию «Титаника», которая наложила на оставшихся в живых пассажиров в этом крушении серьезный черный отпечаток.


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе