Он был настолько ленив, что даже женился на уже беременной женщине.

Стевия - 10 фактов о натуральном сахарозаменителе

Стевия – это сладкое растение, благодаря содержанию в листьях особого органического соединения, которое образовано сложными атомами. Данное вещество называется – стевиозид. Сладость стевии гораздо выше сладости простого сахара. В природе такие вещества практически невозможно встретить, поэтому их присутствие делает стевию в широко необходимый, натуральный сахарозаменитель.

Сладкое растение - Стевия

 Рассмотрим 10 фактов о растении стевия:

1. Антонио Бертони – первый европеец, обнаруживший данный вид растения в конце 19 века. Всего в природе насчитывается примерно 300 разновидностей стевии, однако, только Stevia Rеbaudiana наделена столь насыщенной сладостью.
2. Бридед и Лавель – химики Франции, которым в 30-х годах удалось с помощью многочисленных исследований достать из стевии чистое белое вещество, получившее название «стевиозид». Проводя опыты над животными, ученые убедились в отсутствии в веществе токсинов.
3. Во время Второй Мировой войны в период окружения Англии немцами, местное правительство в связи с нехваткой сахара всерьез увлеклось стевией. Ботаники в своих отчетах заявляли, что это растение на данный момент является жизненно необходимым.
4. Пентагон после длительных изучений перевел войска американцев на рацион с добавкой стевии.
5. С 1986 года это растение стали выращивать в Крыму после окончательного заключения, что продукты из растения при долгом использовании безвредны и не теряют своих свойств.

Стевиозид и стевия

 

6. В Японии изучение стевии началось с 1954 года. Исследования проводились в целях сохранения японского народа после ядерных ударов со стороны Америки, вследствие чего были обнаружены важные области в здравоохранительной сфере , в которых нужны вещества, заменяющие сахар.
7. Японцы добавляли стевию в морепродукты, напитки, жевательные резинки, соусы, зубные пасты.
8. Стевию активно применяли при лечении кариеса, сахарного диабета, лишнего веса, радиоактивного облучения.
9. В Парагвае, где это растение применялось не одно столетие, жители намного меньше страдают от сахарного диабета по сравнению с другими странами.
10. В 1990 году, в Китае, было проведено всемирное собрание, на котором обсуждались проблемы, связанные с долголетием. Было доказано и научно обосновано, что стевия – ценное растение, позволяющее до самой старости вести активную жизнь.


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе