Хитрый малыш доплатил несущему его аисту 200 баксов и стал гражданином Швеции.

Гарпия - самый большой орел

Гарпия – это большая, хищная птица, относящаяся к семейству ястребиных. Вес ее тела составляет от 7 до 9 кг, а длина орла равна 90-110 см. Эта птица обитает от Мексики до Бразилии, в тропиках Южной и Центральной Америки.

Самый большой орел

Описание

Голова гарпии светло-серая с темноватой спиной, у нее большие черные глаза и незначительный, но сильный клюв. На голове находятся перья, которые в момент взбудораживания поднимаются, напоминая «рожки». На шее находится широкий ошейник, а по хвосту расположены серые поперечные полосы. Мощные лапы с длинными когтями могут выдержать большой вес.

Питание

Гарпия любит проводить время в засаде, охотясь на древесных млекопитающих и изредка на наземную добычу. Главной пищей являются все животные, обезьяны и ленивцы, а также попугаи ара. Из сельской местности гарпии любят воровать собак и свиней.

Размножение гарпий

Гнездится птица, в основном, возле воды, на высоте в кроне деревьев. Одно гнездо используется многократно, поэтому обустраивают их качественно из толстых веток, мха и листьев. Появление потомства происходит раз в год. Птенцы медленны в развитии и требуют долгого присмотра. Спустя 10 месяцев, птенцы могут летать, но не кормиться. Двухнедельное голодание не несет им вреда. После наступления половой зрелости они приобретают окончательный наряд.

Численность и сохранность вида

Гарпии считаются оседлыми птицами, строящими свои гнезда диаметром в 1,7 метров. Они занесены в Красную книгу, поскольку, на сегодняшний день, их численность резко сокращается, в связи с браконьерством, вырубкой лесов и низкой рождаемостью. Пернатые хищники любят свободу, не желая разводиться в неволе.
Гарпия – это крупная, редкая и сильная в мире птица, обитающая в тропиках и являющаяся символом, за убийство которой налагаются существенные штрафы.

 

 


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе