1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Находчивый питон проглотил двух разнополых кроликов и больше не нуждается в пище.

Самые кассовые фильмы мирового проката 90-х

Кто из нас не любит посмотреть хорошее кино. На премьеру фильма знаменитого режиссера захочет попасть каждый. В 90-е годы, несмотря на смутное время в России, люди также ходили в кинотеатры на мировые бестселлеры.

kassovye filmy 90h

Самые большие сборы от мирового проката получил фильм-катастрофа «Титаник». Фильм увидел свет в 1997 году.
Наряду с трагической гибелью легендарного корабля, была закручена красивая история любви двух совершенно разных людей. Зритель сопереживал героям, радовался и плакал вместе с ними. Момент столкновения и следующее развитие событий смотришь на одном дыхании.
Эта эпическая картина собрала почти 2 миллиарда долларов. Фильм получил 11 Оскаров в разных номинациях.


Научно-фантастический фильм Стивена Спилберга «Парк юрского периода» по праву занимает второе место в списке самых кассовых кинолент конца 20 века. Первый показ был в июне 1993 года.
Фантастический сюжет о чудесном острове с настоящими, воскрешенными с помощью научных разработок, динозаврами. Последующая техническая диверсия, ставит под угрозу жизнь людей прилетевших на остров. А вероятная возможность, что динозавры смогут добраться до большой земли, создает большое напряжение и переживание за героев. Захватывающий сюжет и качественные компьютерные спецэффекты позволили фильму собрать более 900 миллионов долларов. Сборы от мирового проката 1,03 миллиарда долларов. Фильм настолько произвел фурор, что были сняты две части в продолжение, но они оказались менее успешными.


Третье место заслуженно занимает фильм Джорджа Лукаса «Звездные войны. Эпизод 1. Скрытая угроза». Фильм был четвертым из саги «Звездные войны». Жанр саги приключенческо-фантастический. Премьерный показ пришелся на май 1999года. Отзывы кинокритиков были самые разные. В прокате фильм собрал чуть больше миллиарда долларов. Перед премьерой была запущена широкомасштабная рекламная акция. Весь мир с нетерпением ждал выхода фильма. Предыдущий фильм «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая»был выпущен в прокат 16 лет назад.


Мультипликационный фильм студии «Дисней» "Король Лев", выпущенный в июне 1994 года, собрал почти миллиард долларов. Это рекордная сумма для мультипликации.
История маленького львенка Симбы не оставила равнодушным ни одного человека. Сколько ему пришлось преодолеть трудностей в детстве. Приходилось постоянно находиться на стороже, спасаться от врагов, строящих коварные планы гибели будущего короля. У него были верные друзья, которые всегда приходили на помощь. Многие торговые марки выкупали право использовать героев мультика как лицо своей продукции. Мультфильм по праву занимает четвертое место лучших фильмов 90-х.


«День независимости» фантастический фильм о нападении инопланетян режиссера Роланда Эммериха.
Утром с огромного корабля спускается большое количество мелких летающих объектов, и начинают кружить над поверхностью земли, люди в панике. Правительство пытается успокоить толпу, уверяя, что им ничего не угрожает. Позже выясняется, инопланетяне намерены уничтожить планету. Завязывается смертельный бой за планету. Все эти событию выпадают на праздничный день в Америке «День независимости».
Фильм был выпущен в мировой прокат в 1996 году. Он собрал более 800 миллионов долларов по всему миру, тем самым занял пятое место в нашем списке самых кассовых фильмов последнего десятилетия 20 века.


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

youtubelogo

Поиск

Go to Top