1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Вышедший на замену ватерполист внес свежую струю в действия своей команды.

Love is… Клубнично-банановый вкус девяностых

Вы помните начало 90-х? В Турцию отправились первые «челноки». На улицах, как поганки, повырастали «комки» - коммерческие киоски. В «комках» продавались ликёры всех цветов радуги, сигареты, шоколадные батончики и жевательные резинки. Все это было импортным и казалось притягательно экзотичным. Нам хотелось попробовать всё.

Турецкая жевательная резинка «Love is…» сразу покорила наши сердца непривычным сочетанием вкусов банана и клубники, и забавными вкладышами. 

love is

Были и другие вкусы: вишнево-лимонный, шоколад и дыня, но именно тот, бананово-клубничный помнится до сих пор.
Жевали все – и дети и взрослые. Мы надували огромные пузыри, которые лопаясь, прилипали к носу. Соревновались, у кого пузырь получится больше и не лопнет. Бегали на переменах в ближайший «комок», а потом выводили из себя учителей жеванием на уроках. 
А вкладыши! Смешные и милые комиксы о симпатичной влюбленной парочке с короткими афоризмами о любви. Мы собирали и разглядывали эти картинки, обменивались ими. У этих забавных бумажек был даже курс обмена, как у доллара: 5-6 распространенных картинок можно было обменять на одну редкую. И мы азартно обменивались и хвастались друг перед другом редкими экземплярами.
Мы хранили эти мини-комиксы в коробках и альбомах, использовали в качестве закладок. Вклеивали их в «анкеты» - толстые тетрадки с жизненно важными вопросами типа: «какую музыку ты любишь?», «а кто тебе нравится в классе?». Эти «анкеты» давали друзьям и радовались, когда они добавляли туда свои вкладыши.
Конечно, больше всего этим увлекались девчонки. Пацаны насмехались над ними, а сами с удовольствием читали смешные фразочки о любви.
Любовь это…
… приготовить ему сладкое, даже если ты на диете
… видеть смысл жизни в глазах друг друга
… одновременно заболеть во время медового месяца
… писать любовные записки на зеркале в ванной
Хотелось получить их все, но мало кому удалось собрать полную коллекцию этих незатейливых и трогательных рисунков. Было заветной мечтой купить целую упаковку жвачки – 100 штук, и собрать всю историю забавных влюбленных.
Жевательная резинка «Love is…» для тех, кто были детьми в девяностых – незабываемый ностальгический символ той безумной эпохи. Такой же, как малиновые пиджаки, «Санта-Барбара» и видеосалоны.
Любовь это… То, что помнится больше двадцати лет спустя.

 


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

youtubelogo

Поиск

Go to Top