У китайских автомобилей все запчасти оригинальные.

Передача «Лего-го!» с ведущими: Фёдором Стуковым и Георгием Галустьяном

Когда компания ЛЕГО только начала осваивать просторы нашей Родины, родилась замечательная творческая передача, несшая людям жизнерадостность, называлась она «Лего-го!» Ее многие видели, но как повзрослели – уже подзабыли. В старых кадрах присутствует дух прошлого, ностальгия и гордость за участников – мы всегда были лучшими! 

Федя Стуков и его легендарная передача

«Лего-го!» – творческая передача для юных зрителей, выходившая с 1 апреля 1995 года по 19 марта 1998 года. В 95-ом она выходила по субботам в 9:20, а с 4 января 1996 года по 19 марта 1998 стала выходить каждую неделю по четвергам в 15:40 на канале ОРТ. Сначала «Лего-го!» вел Георгий Галустьян, а затем Фёдор Стуков. 

Ведущий детской передачи «Лего-го!» Фёдор Стуков

Фёдор Стуков появился на свет 17 сентября 1972 года в городе Москва. Его семья никак не была связана с миром искусства и творчества. В детстве мальчик проявил инициативу выступить в хоре, тогда к нему и его маме прямо на улице подошел представитель киностудии и попросил привести ребенка на пробы в кино. С этого момента началась творческая карьера Фёдора. 

Актер Фёдор Стуков известен всему миру – он тот самый Том Сойер, которого признали лучшим воплощением одного из легендарных героев на экране. Снятый фильм про приключения Гека и Тома во времена СССР, в котором Фёдор сыграл главную роль, только так раскупили для трансляции во многих странах мира. 

Фёдор получил Московское образование, окончив театральное училище. После обучения он устроился на работу в театр: его роли в спектаклях и постановках были главными, какое-то время Фёдор гастролировал по Европе. После этого он удачно сделал карьеру режиссера. 

Рыжего мальчишку с пышными рыжими кудрявыми волосами помнят еще по «Ералашу» и передаче «До 16 и старше». Сейчас он – пользующийся популярностью российский продюсер и режиссер. Фёдор снимает оригинальные сериалы со знаменитыми актерами, а также занимается русскими адаптациями зарубежных телепроектов. 

Правила игры детской передачи «Лего-го!»

В чем же заключается смысл игры:

1. Участникам дается задание на время и правильность собрать заданную игрушку из деталей конструктора. То есть команды соревнуются между собой в разных конкурсах, в которых главная задача – строительство из кубиков конструктора «Лего». Команда, у которой оказалось меньше недочетов, одерживает победу. 

2. У команд есть кубики, и каждая должна выстроить башню. Но сделать это не так то просто! Ведь башня должна получиться как можно выше. Выигрывает та команда, у которой башня оказалась выше, а проигрывает та, у которой она развалилась в ходе постройки или оказалась ниже. 

3. Участникам даются большие кубики с буквами: из них нужно составить комбинации из слов. Побеждает та команда, которая успела за указанное время подобрать кубики с необходимыми буквами, и правильно составить все нужные слова.

4. Капитанам команд завязывают глаза: они должны на ощупь сортировать игрушки по признаку «дикий-домашний», или по какому-то другому. Или участники стараются собрать из деталей «Лего» игрушку на ощупь. Побеждает команда, у которой меньше всего вышло недочетов. 

5. На столы ставится один из собранного мини-набора, к примеру, это может быть 6514. Каждому участнику команды требуется собрать по своему экземпляру, не имея при себе инструкцию. 

6. Очень веселое занятие для детей - эстафета: по полу разбрасываются детальки «Лего». Каждой команде предоставляется специальный ЛЕГО-пылесос. Каждому участнику команды было нужно бежать по очереди, собирать какой-нибудь маленький набор, а затем бежать обратно, по пути также собирая детальки при помощи пылесоса. 

7. Ну и финальный конкурс: строительство башни из огромных кирпичиков ЛЕГО (размеры: 2х4; для представления – длина около метра). Победу одерживала команда, построившая башню больше, чем у своих соперников. Часто было так, что башни разваливались прямо на участников. 

Среди зрителей (а там брался набор ЛЕГО) следовало угадать число деталей в диапазоне 100. 

Интересные факты

Скорее всего, вам будет интересно:

  • каждый ребенок, смотревший эту передачу, просил у своих родителей «ЛЕГО»;
  • после выхода на канале СТС в передаче сменилось название на «КБ-Легонавт», названное конструкторским бюро. Также были внесены отличия: соревновались теперь не две команды, а всего три человека, борющиеся сами за себя;
  • автор идеи ЛЕГО – датский плотник Оле Кирк Кристиансеy;
  • из ЛЕГО строят столько всего! Скульптор и художник создает из них, например, прекрасные скульптуры;
  • год основания компании ЛЕГО – 1932, но изначально компания занималась производством деревянных игрушек и гладильных досок;
  • несмотря на то, что конструктор был создан давно, можно взять любые элементы, и они между собой прекрасно соединятся;
  • на официальном сайте компании можно бесплатно скачать приложение Lego digital designer, и с помощью него спроектировать уникальную модель конструктора. 

Детское время ушло, но видео всегда помогает сохранить теплые воспоминания. Когда вдруг взгрустнулось и тянет назад в прошлое – всегда можно включить передачу из своего детства «Лего-го!» (в интернете или на видеокассете) и придаться ностальгии.

 


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе