Тытамскемблин (древнегреческая богиня ревности).

Некоторые необычные законы Италии

Во многих странах существуют законы, заставляющие улыбаться. Италия – не исключение.

zakon italia

Несмотря на свою экспрессивность итальянцы на редкость «моральные» люди. Так в городе Тропея законодательная норма запрещает женщинам с недостатками фигуры или просто некрасивым появляться в раздетом виде на пляже. А красоткам совершенно ничего не грозит: они могут пользоваться этим правом так как «достойны своим видом превозносить красоту женского тела».

Не только женщин дискриминировали в Палермо: представителям сильного пола запрещено приходить на пляж полностью обнаженными. Мотив этого очень прост: мужское голое тело выглядит пошло даже непреднамеренно.

Закончим с пикантными подробностями и обратимся к Венеции. Согласно специфичному, но при этом довольно логичному, закону здесь запрещено кормить голубей, дабы сохранить облик старинных зданий. Наказание оценивается в денежном эквиваленте и может составлять до $600.

Карается и прогулка без рубашки в людном месте, и лакомство сэндвичами на тротуарах. В Венеции, так же как и в Риме, нельзя купаться в фонтанах.

Подобных законопроектов в Италии предостаточно. Знахарство находится под запретом, а шотландцам, переехавшим в Италию, стоит забыть о своей национальной одежде – мужчине запрещается носить юбку. Удар кулаком в Италии можно расценивать как тяжкое уголовное преступление. Улыбку миланцев не стоит считать постоянно искренней – улыбаться их обязывает суровый закон. А если не хотите прослыть нищим и оказаться за решеткой, не стоит рисовать с помощью мелков на асфальте.


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе