Зачем спрашивать "Как дела?", если мы живём в одной стране?

Bitcoin и две пиццы. 2010 год - как это было

Наверняка многие наслышаны о выложенном посте, в котором говорилось, что за 10 тысяч биткоинов было куплено две обычных пиццы. Герой этой знаменательной истории с гордостью вспоминает о совершенной покупке и более того, через 8 лет он повторяет свой жест, чтобы изучить на деле новейшую технологию – молниеносную сеть Lightning Network.

bitkoin 2 pizzy

В мае 2010 года американец Лазло Ханьец разместил сообщение на форуме, в котором говорилось, что он желает заказать 2 пиццы, расплатившись биткоинами. Ее ингредиенты должны были состоять из обычной начинки: колбасы, лука, томатов, грибов и ни какой изысканной рыбы с морепродуктами. По словам Лазло, ему было интересно заплатить за еду не обыденными деньгами, а криптовалютой. Нашелся человек, который рассмотрел предложение американца и продал ему 2 пиццы за 10000 биткоинов, стоимость которых на то время составляла 40 долларов.


На сегодняшний день, биткоины стали обсуждаемым и известным явлением, их стоимость значительно возросла и теперь 10 тысяч приравниваются к 100 миллионам долларов. Эта история разлетелась по свету, став настоящим «мемом», особенно, среди людей, которые связаны с криптовалютой. Среди некоторых 22 мая стал праздничным днем под названием «День биткоиновой пиццы».


Этот поступок можно воспринимать как интересный факт, когда человек совершает нелепые действия, вместо того, чтобы заработать и сохранить большие денежные средства. Однако, эта история хранит в себе более глубокое и важное значение – это первый в истории зарегистрированный случай, когда биткоин был применим как реальные деньги. На то время, криптовалюта не воспринималась людьми всерьез. Люди даже не задумывались, что странная, ни кому не изведанная интернет-технология может использоваться в обществе как полноценная валюта.

 

 


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе