Немецкие дети не смотрят порно, потому что боятся увидеть родителей.

Фобии. Чего боятся звезды? (11 фото)

Все люди чего-то боятся. Кто-то вполне нормально опасается гопников в подворотне, а кто-то страдает фобией бабочек. И, представляете, знаменитости тоже страдают фобиями, и, судя по всему, гораздо больше нас, простых смертных!

Джонни Депп и клоуны

Для человека, который сыграл Вилли Вонку и Джека Воробья, Джонни Депп выработал в себе довольно странный страх – боязнь клоунов. Но он работает над этим. «Я развесил везде плакаты клоунов, рисунки, потому что они меня пугают, – признается актер. – Я подумал, что если окружу себя ими, это прогонит мой страх».

fobii-zvezd_1

Вуди Аллен и… все

Есть странные фобии знаменитостей, а есть Вуди Аллен. Актер и режиссер создал одних из самых странных и невротичных персонажей, но даже самые сумасшедшие из его героев покажутся сущими ангелами по сравнению с настоящим Алленом. Его фобии варьируются от вполне понятных (насекомые, высота, рак, толпа) до очень странных (солнечный свет, яркие цвета, дети, олени). Его страх жить где-нибудь вне Манхэттена передался одному из героев его фильма «Энни Холл». Подобная одержимость смертью также берет свои корни из личности настоящего Алена. «Помню, лет в 6-8 я ложился спать, погружаясь в темноту, и думал – «Когда-нибудь я умру», – говорит Аллен. Он также не любит транспорт. «Я не езжу на лифтах, не езжу по туннелям». А также ненавидит ванные. «Я люблю, чтобы слив в душе был в углу, а не посередине». И даже не спрашивайте о его боязни того, как арахисовое масло прилипнет к верхнему небу во рту.

fobii-zvezd_2

Кристен Стюарт и лошади

В фильме «Белоснежка и охотник» Кристен Стюарт сыграет воинственную версию принцессы, которая борется за свою жизнь, а не просто ждет в спячке, пока ее поцелуют. Но как ей удалось преодолеть свой страх перед лошадьми на съемках фильма? Актриса призналась, что сцены на лошадях дались ей тяжелей всего, так как она «их ненавидит». Видимо, этот страх укоренился еще с детства, когда юная Стюарт упала с коня. «Я сломала локоть, когда мне было 9 лет», – говорит Кристен. Но чтобы преодолеть этот страх Кристен пришлось призвать на помощь все бесстрашие Белоснежки. «Я просто старалась не думать об этом. Я так сильно хотела сняться в фильме, что подумала – ладно, если мне суждено умереть из-за лошади, ладно».

fobii-zvezd_3

Билли Боб Торнтон и антикварная мебель

Билли Боб Торнтон должен был быть довольно крепким парнем. Ведь он носил на шее колбу с кровью Анджелины Джоли, открыто говорил об их сексуальных играх и подарил ей кусок земли на кладбище. И это в самые «романтические» моменты. Учитывая все это, его фобия перед антикварной мебелью кажется немного…странной. Как и другие его фобии – например страх перед комодскими варанами, пластмассовыми приборами и самолетами. Хотя, как актер утверждает, его страхам есть рациональное объяснение. «Начнем с комодских варанов. У них во рту есть ужасные ядовитые бактерии. Если они вас укусят, вы тут же ослепнете. Кому это понравится?» Он также пояснил, что ему становится не по себе только от старинной французской мебели. «У меня нет фобии перед американской старинной мебелью, только перед французской. Например, большие старые золотые стулья с вельветовыми подушками. Типа мебель времен Луи XIV. Вот от этого мне не по себе. Я могу отличить подделку за километр. У них не такая атмосфера. И не так много пыли».

fobii-zvezd_4

Памела Андерсон и зеркала

Своими соблазнительными формами и светлыми волосами бывшая «спасительница Малибу» Памела Андерсон когда-то сводила с ума мужчин. Однако, похоже, сама Пэм не разделяла их энтузиазма. Актриса страдает от эйсоптрофобии, то есть, боязни зеркал. «Да, у меня есть эта фобия, я не люблю зеркала, – признается Памела. – И я не люблю смотреть на себя по телевизору. Если вижу какой-нибудь свой фильм, переключаю канал или просто ухожу из комнаты».

fobii-zvezd_5

Орландо Блум и свиньи

Во «Властелине Колец» Орландо Блум сыграл бесстрашного эльфа, который мог превратить битву с ужасными орками в своего рода игру. Но Леголас-эльф и Орландо Блум-актер – две совершенно разные личности. Если Леголас мог смотреть в глаза Саурону без страха, то Орландо не может выносить даже вида… свиней. На съемках фильма «Царствие небесное» Блум предпочел поспешно удалиться, когда одна из свиней выбежала из загона.

fobii-zvezd_6

Николь Кидман и бабочки

Какой бы странной ни казалась боязнь Орландо Блума перед свиньями, она кажется вполне нормальной по сравнению со страхом Николь Кидман перед бабочками. Актриса «Мулен Руж» боится этих насекомых с детства. «Если я приходила со школы и видела, что на воротах сидела бабочка, я проползала под ними, перелазила с другой стороны, в общем, делала все, чтобы не проходить через главные ворота. Я пыталась преодолеть свой страх, – говорит Николь. – Я зашла в клетку с бабочками в Американском музее естествознания, и они сидели на мне, но это не сработало. Я прыгала с самолетов, по мне ползали тараканы, я много чего делала, но бабочки для меня – это слишком».

fobii-zvezd_7

Кристина Ричи и комнатные растения

Кристина Ричи не боится приведений, но у нее проблемы с комнатными растениями. Актриса считает их «грязными» и просто «сходит с ума» рядом с ними. Помимо ботанофобии (так болезнь называется по-научному), актриса также боится бассейнов и акул.

fobii-zvezd_8

Тайра Бэнкс и дельфины

Конкуренция между моделями в мире шоу-бизнеса кажется куда менее суровой, чем страх Тайры Бэнкс перед…дельфинами. В эпизоде ее шоу в 2006 году Тайра решила поговорить о фобиях своих моделей (и о собственном страхе тоже). Хотя одной из моделей пришлось терпеть пролетавших над ее головой птиц, а другой – есть кетчуп, Тайра отправилась в подводный мир, чтобы «побороть собственный страх». «Вам кажется, что дельфины милые, но вот мне так не кажется, – признается модель. – Я чувствую страх и волнение, даже когда говорю о дельфинах. Однако после поездки в дельфинарий, где Тайра плавала с дельфинами и даже целовала их, она сказала, что научилась «контролировать» свой страх. «Теперь я думаю, что когда увижу дельфина во время подводного плавания, я не запаникую, не наглотаюсь воды и не утону».

fobii-zvezd_9

Опра и жвачка

С раннего возраста дива ток-шоу Опра Уинфри страдает чиклефобией – боязнью жевательной резинки. Очевидно, эта фобия пошла от ужасной привычки ее бабушки: «Моя бабушка хранила жвачку в шкафу. Мне не разрешалось трогать ее, потому что шкаф был очень большой, так что у меня выработался страх перед жвачкой». Опра настолько боится жвачки, что запрещает жевать ее в своей студии…да и дома тоже. «Как-то раз одна моя гостья достала во время обеда жвачку изо рта и положила ее на тарелку. Когда она ушла, я просто выбросила тарелку» – признается Уинфри.

fobii-zvezd_10

Кармен Электра и вода

Кармен Электра боится воды, хотя, видимо, не так сильно, чтобы отказаться от съемок в сериале «Спасатели Малибу», который ее и прославил. «Рядом с водой у меня начинается паника», – признается Электра.

fobii-zvezd_11


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе