Настоящий оптимизм — это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: «Всем чмоки! Увидимся!»

Чем знамениты братья Уинклвосс?

Братья близнецы Кэмерон и Тайлер Уинклвоссы родились в штате Нью-Йорка в 1981 году. Отец семейства - Ховард вел актуарные вычисления в коммерческой школе. В юности братья совместно играли на мелодичных инструментах. В 13 лет они создали для бизнес-планов собственные сайты. В 15 лет парни охотно увлекались греблей и участвовали на мировом чемпионате.

В 2004 году им были вручены дипломы по искусству, а в 2009 году ребята сдали экзамены в Оксфордский университет, став в последующем магистрами по деловому управлению.

Ребята смогли заработать огромное состояние. Они заработали более миллиарда, играя на биткоинах.

Winklevoss

Братья Уинклвосс закончили Гарвард. В 2002 году парни с еще одним учеником Дивьей Нарендрой занялись разработкой новой сети HarvardConnection. Также изначально их союзником был Марк Цукерберг, создавший в 2004 году свою общественную сеть facebook.com.


Уинклвоссы выдвинули обвинения против Цукерберга, заключающиеся в том, что Марк создал свою сеть, взяв у них основную мысль и украв код похожего по строению сайта Connection. Цукерберг через суд выплатил близнецам огромную сумму денег, на которые они приобрели биткоины. В 2008 году Марк в пределах мирового согласия отдал ребятам 65 млн долларов. Получив денежные средства братья приобрели электронную валюту на 11 млн долларов, в то время, когда биткоин был равен 120 долларам. Сегодня, его цена возросла практически в 100 раз.


Благодаря тому, что курс криптовалюты значительно и быстро растет, вложенные средства возросли до миллиарда. Братья на этом не остановились. Они создали свою торговую онлайн площадку и венчурный актив. Уинклвоссы заявили, что избавляться от криптовалюты не в их планах, поскольку, по их мнению, биткоин – это долговременное вложение, стоимость которого еще будет расти.

 

 

 


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе