Крановщик с пятнадцатилетним стажем за пять минут обчистил автомат с игрушками.

Эндрю Нджогу - биография КВНщика

Уроженец Кении Эндрю Нджогу Мвай рожденный в 1981 году, узнал о географическом расположении России только в школе на уроке географии. Надпись СССР на спинах футболистов на одном из матчей очень привлекла его. Он задумался, как она расшифровывается. В то время Эндрю даже не мечтал побывать в той стране.

kvn andrew ndzhogu

В 1998 году Нджогу прибыл в Россию учиться в институте Патрисии Лумумбы. Поступать он решил на медицинское направление. Будучи студентом, начал играть в КВН в коллективе «Дети Лумумбы». Команда затем сменила название на «РУДН». Для парня это стало новым поворотом в жизни.


Первая игра на большой сцене для коллектива случилась в Сочи. Ребята привели в восторг зрителей, они коллектив один из первых в КВН, в котором принимали участие артисты из Африки. К тому же чернокожие парни рассказывали отличные шутки на русском со смешным акцентом. По итогам игры КиВиНа в 1998 году коллектив попадает в Первую лигу КВН. В том же году, они занимают второе место на КиВиНе, проходившем в Юрмале.


Родители Эндрю были шокированы новостью, что их сын в России занялся шоу-бизнесом. Когда он жил в родной Кении, обучался в семинарии, готовился стать священнослужителем. Для близких такие перемены в жизни парня удивительным событием. Приезд в нашу страну перевернул его жизнь с ног на голову. На игру в 2004 году из Кении прилетал брат-близнец Эндрю.


После завоевания 1 статуэтки для команды Нджогу ожидал еще оглушительный успех. В 2003 году участвовали в Высшей лиге Клуба Веселых и Находчивых, а в 2006 году команда вырвала чемпионство, обыграв коллектив Луна.


В 2007 году коллектив ушла из клуба и распалась. Ее участники занялись, личной творческой карьерой. Через четыре года они воссоединились и появились на сцене музыкального КиВиНа. На этот раз команда стала обладательницей золотого КиВиНа.

 

 


Интересное в сети

Loading...

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе