Большинство мужчин симулируют вкусный борщ.

10 фактов о Сатоши Накамото

Сатоши Накамото – это выдуманное имя разработчика валюты биткоина, которая внесла в финансовый мир настоящий переполох. Издания всего мира пытались раскрыть личность Сатоши, но их попытки были безуспешны. Рассмотрим 10 фактов о Сатоши Накамото, о которых должны знать все любители криптовалют:

satoshi nakamoto

1. Рождение биткоина. В статье, состоящей из девяти страниц, впервые было раскрыто понятие данного термина. Спустя короткий промежуток времени после выпуска статьи, жители разных стран стали поддерживать Сатоши, помогая ему с развитием и распространением биткоинов. Эта система действовала до 2011 года, пока разработчик неожиданно не исчез.


2. Псевдоним. Система биткоина была расписана 1 ноября 2008 года в списке криптографии, разосланном мировым специалистам, принимающим децентрализованные решения в области криптографии. В конце письма была подпись Сатоши Накамото. Изначально, можно подумать, что он является японцем, но биткоин составлен и разработан на чистом английском языке.


3. Сатоши – это человек или группа людей? Эксперты выдвигают версию о коллективном псевдониме, поскольку биткоин очень грамотно продуман.


4. Нобелевская премия. В 2015 году финансовый ученый Лос-Анджелеса Бхагван Чоудри номинировал Сатоши на премию.


5. Общение с партнерами. Сатоши отдает предпочтение форумам и почтам, вместо телефонных разговоров и личных встреч. Он вел множественные диалоги с другими создателями, не общаясь с ними в живую.


6. Финансовое состояние. На счету создателя биткоина лежит около 10 945 700 000 долларов. По объему капитала в рейтинге самых состоятельных людей он занимает 44-е место. Полагаясь на достоверные источники, Сатоши потратил лишь 0,0005% денежных средств от общей суммы.


7. Средство идентификации. В переписках он предпочитал употреблять методы шифрования и лишь изредка можно встретить его собственные слова.


8. Открытие АНБ. Аналитики АНБ путем вычислений и использованию программного обеспечения смогли идентифицировать Сатоши. Работая с триллионами сочинений, цель была достигнута.


9. Скрытое имя. Настоящее имя Сатоши Накамото, кроме АНБ и узкого круга лиц, ни кому не известно.


10. Не последний, но один из лучших. Биткоин - не крайняя валюта, но Сатоши, объединив собственные идеи с существующими разработками смог создать надежную систему. Огромным достижением считается то, что, несмотря на время, протокол биткоина так и не взломали.

 

 


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе