Освещать темный переулок айфоном - плохая примета.

Топ-5 самых богатых людей Китая

Число миллиардеров и их состояние напрямую зависит от экономической ситуации в стране. Как и во многих странах, в Китайской Республике имеется свой рейтинг состоятельных жителей, сумевших заработать приличные суммы. Кто же эти люди? Рассмотрим топ-5 самых богатых людей Китая:

top 5 bogatyh ludey kitaya

1. Ма Хуатэн – основатель фирмы Tencent, имеющий состояние в 50,1 миллиарда долларов. Он родился в городе Гуандун в 1971 году. Изначально работал в связной сфере, затем с друзьями разработал ранее популярное приложение «АйСиКью» по обмену быстрыми сообщениями. Со своей женой Ма познакомился, благодаря созданному приложению.


2. Джек Ма – миллиардер, имеющий капитал в размере 41.3 миллиардов долларов. Он родился в музыкальной семье с именем Ма Юнь. Был бесплатным экскурсоводом в своем городе, показывая иностранцам достопримечательности, совершенствуя английский язык. После окончания педагогического колледжа долгое время был безработным. Карьеру начинал переводчиком, затем переключился на торговлю в интернете, создав с друзьями компанию Alibaba Group. Джек женат и имеет двоих детей.


3. Ху Цзяинь – китайский бакалавр по металлургии, имеющий состояние в 34,4 миллиарда долларов. Родившись в крестьянской семье, он после окончания института проработал на заводе 10 лет. Несмотря на бизнес, принесший прибыль на торговле водой и недвижимостью, Ху работает в университете преподавателем. Также он имеет гостиничный бизнес и футбольный клуб. Он женат и у него двое детей.


4. Ван Цзяньлинь – известный предприниматель, родившийся в 1954 году с состоянием в 30.1 миллиарда долларов. Женат и имеет детей. Отслужив в армии и закончив университет, Ван приступил к работе в администрации, вступив в партию коммунистов. В дальнейшем миллиардер создал строительную компанию Dalian Wanda Group, которая представляла интересы недвижимости, развлекательных парков и кинотеатров.


5. Ян Хуэйянь – богатая китайская девушка, получившая стартовый капитал от своего отца, который был фермером, но сумел создать свою корпорацию. Ян окончила американский университет и занялась продажами элитной недвижимости. Ее капитал равен 24,9 миллиардов долларов.

 

 


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе