Жанне, дегустатору компании «Чупа-чупс» не стыдно сказать, как она заработала на Мерседес.

5 миллиардеров, не закончивших ВУЗ

Достигнув определенного возраста, каждый человек задумывается о необходимости в высшем образовании. Появляются мысли о том, поможет ли оно достичь поставленных жизненных целей или 5 лет, проведенных в университете, пройдут даром. Одни заканчивают его и получают высокооплачиваемую работу, другие приходят к выводу, что высшее учебное заведение не является обязательным для обеспечения хороших жизненных условий. Зачастую, отказ от учебы вызывает отрицательную реакцию со стороны взрослого поколения.

Рассмотрим 5 миллиардеров, не окончивших ВУЗ, которые показали, что достичь положительных результатов в жизни можно без получения диплома.

Миллиардеры без образования

 

1. Билл Гейтс 

Билл Гейтс

Билл Гейтс – деятель, американский руководитель, один из учредителей крупной фирмы Microsoft. Его капитал составляет 80.4 миллиарда $. Билл состоятельный человек, не окончивший ВУЗ. В юности он серьезно увлекался программированием. Это увлечение привело к знакомству с Полом Алленом. Окончив школу, Гейтса приняли в Гарвардский университет, а Пола в Вашингтонский Университет. Вскоре ребята решили забросить обучение и занялись разработкой Microsoft.

 

2. Ларри Эллисон

Ларри Эллисон

Ларри Эллисон – современный, уважаемый управленец, программист. Его состояние равно 54,9 миллиарда $. В школе любимыми предметами Ларри были информатика и вычислительная математика. Его приняли в Университет Иллинойса, но он забросил учебу в связи со смертью приемной мамы. Через год Эллисон подал документы в Университет Чикаго, но и там пробыл всего один семестр. Он принял решение отправиться в Калифорнию, где работал на различные фирмы. В 1977 году Ларри добился успеха, основав Oracle Corporation, которая занимается разрабатыванием управленческих систем для базы данных.

 

3. Марк Цукерберг 

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг – известнейший предприниматель интернета, основатель популярной сети Facebook. Его капитал составляет 34,8 миллиардов $. С детства Марк увлекался компьютерными инновациями, был послушным учеником, поступившим после школы в университет Гарварда. Через год учебы он занялся разработкой Facebook. Работа над совершенствованием занимала много времени, в связи с чем Марк забросил учебу.

 

4. Шелдон Адельсон 

Шелдон Адельсон

Шелдон Адельсон – известный, американский бизнесмен, состояние которого равно 28,7 миллиардов $. Он всем знаком как руководитель и глава правления объединения «Las Vegas Sands». Родом он из бедной семьи, поэтому основной его целью было добиться успеха и хорошо зарабатывать. В 12 лет Шелдон занялся предпринимательской деятельностью – продавал в Бостоне газеты. После школы его приняли в Городской университет Нью-Йорка, но спустя 2 года его забрали в армию. Отслужив, он начал разрабатывать собственные бизнес-идеи, став одним из самых богатых людей. За свою карьеру Шелдон основал более 50 организаций.

 

5. Майкл Делл 

Майкл Делл

Майкл Делл – известный мировой инвестор и бизнесмен с капиталом в 18,7 миллиардов $. С ранних лет он был заинтересован предпринимательством. Все свои сбережения, приобретенные в возрасте подростка, парень вкладывал в акты, связанные с добычей ценных металлов. В 15 лет Майклу купили компьютер, благодаря которому, спустя 4 года, он с минимальной суммой в 1000 долларов основал фирму Dell. Бизнес стал молниеносно развиваться и приносить высокую прибыль, поэтому студент бросил Университет Техаса и сконцентрировался на работе.

 


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе