Недальновидный инспектор ГИБДД, остановивший генерала, теперь при ходьбе немного посвистывает.

Овцы Долан стоимостью 2 млн $ (3 фото)

Мы привыкли, что покупки на миллионы долларов - это, как правило, суперкары, мегаяхты, элитные особняки или произведения искусства. Игрушки миллиардеров. Но сегодня речь пойдет о домашних животных.

dolan_3

 

 

Стремительный экономический рост Китая делает его жителей все более странными. Миллионеры готовы платить огромные суммы за удивительные вещи. Например, многие богачи готовы выложить миллионы долларов за овцу.

Овцы редкой породы Долан имеют множество особенностей, отличающих их от других овец и делающих их предметов выгодного коллекционирования. Доланы имеют изогнутые носы, длинные уши и хвосты необычной формы. Но самым важным является тот факт, что в мире осталось всего около 1 000 овец этой породы.

 

dolan_2

 

 

Изначально овец Долан разводили на северо-западе Китая. Они ценились из-за быстрого роста и большого веса, что означало большое количество мяса. Доланы достигают зрелости в 6 месяцев. К этому времени они весят более 90 кг. Но со временем этих овец стали разводить исключительно в декоративных целях.

Нередко состоятельные люди, в основном женщины, готовы на все ради своих любимцев: покупают им драгоценные ошейники, строят для них целые фешенебельные коттеджи. Но редкость, когда цена самого животного исчисляется миллионами. Знакомьтесь: овцы породы Долан.

 

dolan_1

 

Этих необычных длинноногих животных в мире насчитывается всего 1000 особей. Подавляющее большинство из них живет в Китае. В Поднебесной их впервые и вывели, селекцией породы Кашгар. Но тогда их разводили ради мяса. Сейчас же это дикоративные овцы. Очень дорогие овцы. Признаки породы: темная шерсть, длинные ноги, большие уши и вытянутая морда. Чем ярче выражены эти признаки, тем выше цена.

На данный момент самая дорогая овца породы Долан живет у Маджида Абдула. За шестилетнее чистокоровное животное владельцу уже предлагали 2 миллиона 189 тысяч долларов. Но Маджид не стал продавать своего питомца, так как надеется, что в ближайшее время сможет выручить за него еще больше.

А возможно, Абдул отказал покупателям по другой причине. Некоторые уйгуры (не исключено, что Маджид как раз из их числа) ведут сверхдоходный бизнес с помощью своих овечек. Они получают немыслимые деньги за случку овец. Одна овечья свадьба приносит владельцу до 300 000 юаней.{jcomments on}{odnaknopka}


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе