Удивительное рядом: Таможенник Петров, просто закрыв глаза заработал 25 тысяч долларов.

Сколько человек выжило на «Титанике», Актеры фильма сейчас, и дата спуска на воду Титаника-2

Каждый из нас хранит в памяти печальное событие, связанное с затонувшим «Титаником», на борту которого находилось 2224 человека и лишь 706 из них сумели остаться в живых. На лайнере находились и отважные герои, и чудом спасшиеся, и люди, думающие только о себе, а также те, кто не смог в дальнейшем продолжить жизнь, вспоминая крики погибших. Незабываемая трагедия изменила жизни не только людей, присутствующих на лайнере, но и их родственников.

Интересные факты о "Титанике"

Сколько человек выжило на "Титанике"?

Проблемы шлюпок
Спасательные принадлежности, находящиеся на корабле, вмещали всего 1178 человек, а именно:

  • 16 различных по вместимости лодок на 40 и 65 пассажиров;
  • 4 складывающиеся шлюпки вместимостью по 47 человек.

Джозеф Исмей – руководитель фирмы "Уайт Стар Лайн", ответственный за «Титаник», решивший в целях экономии бюджета, не закупать много спасательных принадлежностей, остановившись на минимальной безопасности. Несмотря на халатность и приказ командира "сначала женщины и дети", он выжил в аварии, спокойно устроившись в лодке.
Сильный страх, одолевая людьми, не дал возможности составу экипажа опустить все шлюпки: одни были опрокинуты, другие лодки смыты за борт, а большая их часть была заполнена всего на две трети. Это связано с боязнью пассажиров покинуть лайнер.

Трагедия "Титаника"

Много споров ходит о случае, в котором всего 12 человек заняли места, вместо 65. Богатый Космо Дафф Гордон со своей супругой Люсиль дали денег членам экипажа, чтобы те гребли, не покладая рук, спасая их, не оставляя шанса другим людям.
Среди паникеров были и герои. Джек Тэйер – молодой парень, помогавший всем, кроме себя. После затопления корабля он плавал в ледяной воде, но сумел спастись, ухватившись за опрокинутую шлюпку. Домой Джек вернулся героем, но не смог пережить катастрофу и ушел из жизни.

Помощь "Карпатии"

В апреле 1912 года с «Титаника» поступил бедственный сигнал, который смогли распознать радисты "Карпатии". Командир Артур Рострон незамедлительно отдал распоряжение плыть на подмогу. Приютив на борт уцелевших людей, лайнер отправился в Нью-Йорк. Спустя четверо суток после прихода "Карпатии" к месту назначения был озвучен список умерших. В порту 40 тысяч граждан ждали прибывших, предлагая благотворительную помощь, оснащая медикаментами, вещами и жильем.

Люди, выжившие на "Титанике"

Выжившие на корабле

Миллвайна Дин

Сегодня ни одного пассажира «Титаника» нет в живых. Миллвайна Дин последняя из выживших, которая умерла в 2009 году. На момент крушения ей не было и года, но исторический факт сделал и ее жизнь насыщенной и известной.

Дороти Гибсон

Страшная ночь разрушила психику практически всех людей, доведя до психиатрических поликлиник, в том числе и артистку Дороти Гибсон. Она снялась в кинофильме «Спасенные с Титаника» в том же одеянии, что и на момент катастрофы. Заново пережив страдания, девушка ушла из кино.

Эндрю Уилсон 

Эндрю Уилсон – современный репортер и писатель, издавший книгу «Тень Титаника». В очередной раз автор описал трагедию «Титаника», которая наложила на оставшихся в живых пассажиров в этом крушении серьезный черный отпечаток.

Настоящий Джек Доусон . Он реально существовал?

Джек Доусон существовал

Джек Доусон главный герой фильма "Титаник" Джеймса Камерона, реально существовал, но звали его Эмилио Порталуппи.
Эмилио Порталуппи был итальянским художником, который в последнюю минуту присоединился к последнему путешествию "Титаника". Он путешествовал вторым классом, в соответствии с архивными данными. И хотя он не был таким красавчиком как Леонардо Ди Каприо, Порталуппи был романтиком с первоклассным чувством прекрасного.
Он был влюблен в замужнюю девушку из высшего класса, которая плыла с мужем на обреченном корабле. Звали её Мадлен Астор, молодая и красивая жена миллионера Джона Джейкоба Астора IV. Но закончила она своё путешествие вдовой.

Из всех итальянцев, плывших на борту "Титаника" выжило только три. Порталуппи был одним из них, но как именно ему удалось избежать гибели, до сих пор остается загадкой.

Только в последние годы жизни, когда он вернулся в Италию, он рассказал историю о своем путешествии на "Титанике" местному журналисту Клаудио Босси

Клаудио восстановил всю жизнь Эмилио по газетным вырезкам, дневникам, записям и их диалогам.

Джек из "Титаника"

Родился он в 1881 году в Arcisate, на севере Италии, Эмилио впервые приехал в Соединенные Штаты в 1903 году. Трудовую деятельность начал в Барре, штат Вермонт, но через несколько месяцев он переехал в Милфорд, Нью-Гэмпшир, где он начал работать в качестве дизайнера, каменщика, иллюстратора. Его очень уважали за его талант.

Согласно заметкам, Эмилио впервые познакомился с женой Джона Джейкоба Астора IV, когда работал над символическими рельефами на Нью-Йоркской фондовой бирже.

В 1910 году Порталуппи развелся со своей женой-итальянкой, которая позже вернулся с их дочерью в Италию.

В последующих интервью, Порталуппи рассказал, что он первоначально забронировал билет на другой лайнер, "Океания II", но потом заменил билет на злополучный "Титаник", когда получил телеграмму о том, что чета Асторов будет на "Титанике"

Джон Джейкоб Астор IV возвращался с женой домой в Нью-Йорк, после отдыха в Египте и пригласил Эмилио совершить поездку вместе. Хоть Эмилио и купил билет второго класса, он путешествовал первым классом в качестве гостя Асторов.

Как говорит Клаудио Босси, Эмилио любил Мадлен Астор до самой смерти.

Как и Джек, Эмилио был приглашен на ужин в первый класс 14 апреля 1912 года. Он пошёл спать, когда Титаник столкнулся с айсбергом. Думая, что корабль прибыл в Нью-Йорке, он вышел из каюты на палубу в одном халате.

Он понял, что произошло столкновение, и к тому моменту как он переоделся, шлюпки были заполнены женщинами и детьми и их начали спускать на воду. А вот что именно произошло потом, останется загадкой...

По одной версии Порталуппи, следуя примеру других, надел спасательный круг и прыгнул за борт в холодные воды океана, потом доплыл до куска айсберга, где позже был взят на борт спасательной шлюпкой.

В другой, более невероятной версии, он заметил, что лодка опускается рядом с ним. Она была пуста, Эмилио попытался сесть, но оступился и упал в океан.

Потом, со слов Эмилио, он плавал в ледяной воде в течение двух часов, пока его не затащили, обнаружив что он ещё жив, в спасательную шлюпку. Он был доставлен на Карпатию, на которой 18 апреля прибыл в Нью-Йорк.

Но есть одна версия, которая может объяснить, почему он не хочет рассказывать о том, как всё таки он спасся.

После спасения, ходили слухи, что один мужчина спасся переодевшись в женщину. На эту версию наводит тот факт, что в списках спасенных Эмилио был впервые указан как "миссис Порталуппи".

Также Порталуппи рассказывал, как он плавал среди замерзших тел детей и женщин, находясь на грани смерти. Как говорит Клаудио Босси: "Мы никогда не узнаем правды о нём. А всё что он рассказывает, это всего лишь его фантазии..."

Умер он в Италии в возрасте 92 лет.

Джек из фильма «Титаник» легко мог спастись?

Спасти Джека

По словам Джеймса Кэмерона, он каждый день получает от поклонников своего творчества десятки писем, в которых они выражают недовольство трагическим финалом кинофильма «Титаник». 
Фанаты уверены, что когда судно тонуло, Роза (чью роль сыграла Кейт Уинслетт) повела себя непростительно эгоистично, а Джек (Леонардо Ди Каприо) сглупил, не забравшись вместе с ней на спасительный кусок деревянной обшивки — ведь в этом случае ему тоже удалось бы выжить, подарив зрителям надежду на вторую часть картины и продолжение столь яркой романтической истории.
Чтобы проверить, была ли у Джека возможность спастись, Кэмерон обратился к Джейми Хайнеману и Адаму Сэвиджу — знаменитым «Разрушителям легенд». При воссоздании ситуации, описанной в картине, Джейми и Адам использовали двух манекенов, подогреваемых до 36,6 °C, а масса каждого из них соответствовала среднему весу взрослого человека.
Они погрузили «влюблённых» в ледяную воду, а в качестве «обломка кораблекрушения» применили деревянную дверь похожего размера. Чтобы повысить грузоподъёмность плота, «Разрушители» привязали к нему спасательный жилет (если вы помните, у Розы в фильме он был).
В течение 45-ти минут манекен, изображавший Джека, находился в воде — именно столько в фильме продолжались поиски выживших. Его температура упала до 27,7 °C — при таком переохлаждении человек некоторое время может жить, поэтому если бы Роза помогла возлюбленному взобраться на кусок обшивки, предварительно усилив его плавучесть с помощью спасательного жилета, им удалось бы дождаться помощи.
Впрочем, результаты эксперимента не изменили точку зрению Кэмерона на финал «Титаника», режиссёр даже заявил: «По сценарию Джек должен был умереть. Наверное, стоило сделать кусок деревяшки ещё меньше, чтобы у него совсем не было шансов на хэппи-энд».К

Как снимали "Титаник". За кадром

Кадры со съемок "Титаника"

Один из самых выдающихся фильмов мира. Здесь все из ряда вон: и гигантский 200-миллионный бюджет, и 11 (!) Оскаров, полученных в 98-м, и неимоверные кассовые сборы, подобравшиеся к двум миллиардам… Впрочем, стоило ли ждать чего-то другого, когда за дело берется такой режиссер?
Джеймс Камерон: «Это был вызов. Снять фильм в самых экстремальных условиях, с самыми бескомпромиссными требованиями к нему. Я принял этот вызов, и мы проделали массу работы.»

Кадр из фильма: Джек и Роза на корабле

Режиссер задумался о том, чтобы создать масштабный фильм о знаменитой катастрофе, еще в 1987-м году, незадолго после завершения работы над «Чужими», после того, как посмотрел документальный фильм о Титанике на канале «National Geografic» (в 85-м как раз состоялось первое погружение профессора Балларда на батискафе к останкам лайнера). Но ни тогда, ни позднее возможности для съемок так и не представилось – Джеймс снимал продолжение «Терминатора». И лишь в 1993-м, когда знаменитый боевик был закончен, Камерон начал работать над проектом о Титанике всерьез, а толчком к этому послужила книга друга режиссера Льюиса Эбернети о крушении, которую тот подарил Джеймсу на день рождения.

Съемки "Титаника"

Кадр из фильма: Джек и Роза

Актеры титаника сейчас

Прошло уже немало времени с момента выхода фильма и актеры "Титаника" сильно изменились.

Билли Зейн сейчас

Френсис Фишер сейчас

Кэти Бейтс сейчас

Кейт Уинслет тогда и сейчас

Ди Каприо тогда и сейчас

"Титаник 2". Когда спустят на воду?

Скоро на воду может быть спущена точная копия знаменитого парохода «Титаник». Ее строит миллиардер из Австралии, владелец угольных шахт магнат Клайв Палмер.

Австралийский бизнесмен строит "Титаник"

Судно будет строиться на китайских верфях компании CSC Jinling Shipyard.

Для работы над воссозданием интерьеров оригинала будет привлечена группа специалистов по истории.

Полностью будут воссозданы габариты судна и его обводы – за исключением подводной части. Изменения коснутся прежде всего ходовой части и навигационных систем, которые, как заявил сам Палмер, «будут соответствовать технологиям XXI века»

«Он будет таким же роскошным как «Титаник», только с ультрасовременными технологиями и навигационными системами», - рассказал автор идеи.

Строительство "Титаника-2"

В помещении, где на оригинальном «Титанике» располагались паровые котлы, будет размещаться выставочный зал, посвященный австралийскому штату Квинсленд. После завершения строительства «Титаник II» в сопровождении кораблей ВМС Китая совершит переход из Шанхая в Лондон. Оттуда он выйдет в свой первый рейс в Нью-Йорк.

Строительство оригинального «Титаника» продолжалось три года и было завершено в 1911 году. В свой первый и последний рейс Лондон - Нью-Йорк судно отправилось 10 апреля 1912 года. Пять дней спустя «Титаник» пошел на дно.
На судне будут с максимальной точностью воспроизведены интерьеры знаменитого предшественника

Состояние Клайва Палмера оценивается в 5,3 миллиарда долларов. Он является одним из самых богатых австралийцев.

«Титаник» в формате 3D 

Кэмерон и "Титаник-3D"

Подобное решение было лишь вопросом времени, Джеймс Кэмерон весной 2012 года выпустил трехмерную версию «Титаника» , когда история гибели легендарного корабля перешагнула столетний рубеж.
Режиссер Джеймс Кэмерон считает правильным повторный выпуск его собственного «Титаника» в плавание по экранам в формате 3D.
Узнав о готовящейся конвертации «Титаника», пресса обвиняла Кэмерона в желании выжать деньги из преданных зрителей. Режиссер говорил об этом так: «На мой взгляд, это совершенно правильное решение. Мне показалось, что накануне столетия гибели „Титаника“ будет верным показать этот фильм самым разным его поклонникам — как тем, кто никогда не видел его на большом экране, так и тем, кто не прочь освежить впечатления, полученные в кинотеатрах в 1997 году».
Над конвертацией «Титаника» работало свыше 300 человек на протяжении 15 месяцев. Перевод фильма в 3D обошелся в 18,8 миллиона долларов.

Реалистичный показ "Титаника"

Тем временем в одном из кинотеатров Европы открыли уникальный показ "Титаника". Максимально реалистично!

Реалистичный показ "Титаника"

Уникальный показ "Титаника"

Необычный показ "Титаника"

 


Интересное в сети

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Канал на ютубе